• Lancer уехал сам
  • Курсы валют
  • Узнай свой IP адрес
  • Рейтинг сайтов-участников .:: Индикатор доверия ::.
  • Seo анализ сайта
Главная » 2011 » Июль » 27 » Виндсерфинг
Виндсерфинг
17:51
Представители сёрф-клуба "Виндспорт" стали призерами Всеукраинских соревнованиий Z-games, проходивших в Крыму - на мысе КазантИп, с 18-го по 24-е июля. Мариупольчане Владимир Литовка и Владимир Челпан достойно представили наш город на состязаниях по кайтсерфингу. Для Украины это сравительно молодой вид спорта, и несмотря на его экстремальность, в последнее ремя он приобретает популярность.
По словам наших ребят - участников соревнований Z-games, в Крым съехались покорители ветра и воды не только из Украины, но и других стран ближнего зарубежья. Состязания проходили в двух дисциплинах - "курс-рейс" и "фристайл ". В последней был одиним из лучших мариуполец Владимир Литовка: "В этом году соперники были как всегда сильные - человек, который занял первое место был вне конкуренции. а за второе - была нешуточная борьба. 01:16 потому что уровень был у всех одинаковй, было не протсо бороться , были не протсые погодные условия, но мы справились и заняли достойные места!"
А в дисциплине "курс-рейс" - это гонки, третье место завоевал мариуполец Владимир Челпан. Дистанция была протяженностью 5 километров. В день проводилось по 4 гонки. Всего их суммарное количество достигло 14-ти. По результатам гонок подбивались очки и распределялись места.
Владимир Челпан - бронзовый призер соревнований: "В этих соревнованиях именно по гонка, по дестнции очень важно по направлению ветра тактические приемы все знать. 06:03 + 06:11 потому что дистанция большая - два круга по 5 км, это получается одна гонка уже 10 км. Ну, а соответственно 14 гоннок можно посчитать сколько по киломметражу, поэтому выносливость немаловажный фактор."
Владимир Челпан впервые участвовал в таких гонках. Что касается Владимира Литовки, он уже был призером чемпионата страны и как винсёрфингист достаточно известен за пределами Украины. Кроме того, он является одним из создателей мариупольского клуба «Виндспорт», который занимается популяризацией этого захватывающего вида спорта.
Владимир Литовка: "Кайтсерфинг это доска и воздушный змей. 02:51 + 02:55 кайт используется как буксировочная сила, которая вас тянит и вы за кайтом едите на доске. 02:59 + 02:19 многие люди думают, что этим можно заниматься на океане и смотреть это по ТВ. Но на самом деле - приезжайте, смотрите! Это все у нас есть!"
Средняя скорость с которой двигается доска - 50 км/ч. Главное в этом виде спорта - ветер, поэтому если его скорость меньше 6 метров в секунду, опытные спортсмены даже не будут заходить в воду.
Владимир Литовка: "Чем кайтсерфинг интересен - тем что уровень опасности райдер сам может себе контролировать и создовать.Т.е. когда ты за грань переходишь это становятся опасным, но это как раз и делает этот спорт интересным!"
Сейчас мариупольские спортсмены-экстрималы готовятся к следующим соревнованиям, которые в конце августа вновь пройдут в Крыму.
Анжелика Новак
Просмотров: 1041 | Добавил: Portokali | Рейтинг: 5.0/2 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

  • Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0