• Lancer уехал сам
  • Курсы валют
  • Узнай свой IP адрес
  • Рейтинг сайтов-участников .:: Индикатор доверия ::.
  • Seo анализ сайта
Главная » 2011 » Июль » 6 » Велогонки
Велогонки
16:38
Велосипедисты спортклуба Ильичевец приняли участие в двух многодневных велогонках- чемпионате Донецкой области в Марьинке и чемпионате Украины, который прошел в Черкассах. Лидеры мариупольской команды- Максим Сидорько и Иван Лысенко на отдельных этапах смогли составить достойную конкуренцию победителям.
В Марьинке на областном чемпионате спортклуб Ильичевец представляли две команды по пять гонщиков в каждой. Соревнования состояли из четырех этапов- пролога, двух групповых гонок и гонки с раздельным стартом. Четырнадцатилетний Максим Сидорько в групповой гонке на пятьдесят четыре километра финишировал на третьем призовом месте.
М. Сидорько: "Гонка проходила тяжело, потому что стартовали со старшими ребятами, которые старше возрастом. Сидели в середине группы, старались не выпадать, на финише начали раскатывать группу, удалось стрельнуть и у старших ребят выиграть финиш." Там же в Марьинке, в гонке на шестьдесят километров другой ильичевский гонщик Иван Лысенко занял четвертое место. По словам самого Ивана, это не самый длинный этап в его спортивной карьере.
И. Лысенко: "Мы ехали в Харькове 81 км и тогда я не очень хорошо проехал, но проехал все-таки, меня не сняли и смог проехать, но очень было тяжело. Командное взаимодействие, без команды никто... помогаем друг другу и личная выдержка нужна, терпеть надо, через боль ехать, вырываться, чтобы не отстать ни от кого. "
В клубном зачете у ильичевских команд пятое и девятое места среди двенадцати коллективов, а победила первая команда Донецка. Готовили ильичевских велосипедистов к областному чемпионату тренеры Александр Бунин и Ирина Сивакова. По их мнению нашим велосипедистам пока ещё не хватает соревновательного опыта., ведь занимаются они велоспортом от силы три-четыре года.
И. Сивакова: "Очень довольны Лысенко, недовольна я, как тренер Сидорько, потому что первую групповую гонку провалил сам. Не размялся хорошо, не был готов со старта, первую половину гонки он то отставал, то догонял, в итоге он отстал и его сняли с гонки."
Максим Сидорько смог отличиться и на чемпионате Украины в Черкассах, где в групповой гонке на тридцать четыре километра показал четвертый результат: "Не хватило финишировать сил, наверное потому, что гонка проходила в очень быстром темпе и быстро тратил силы на то, чтобы догнать отрывы и самому пытаться уходить в отрыв. Получилось, что на финише чуть не хватило."
А безусловным лидером ильичевских велосипедистов является шестнадцатилетний кандидат в мастера спорта Денис Гопанчук, который в составе донецкой команды УОР на велогонке в Турции занял третье место.
И. Сивакова: "Были они в Молдове в мае, в Турции в июне и в Австрию в августе едут. Надеемся на лучшее, он, конечно, тоже больше индивидуальщик, он темповик, ему удаются больше разделки, больше парные, командные гонки, в групповых гонках он ещё не профессионал."
Александр Капустян
Просмотров: 1696 | Добавил: Portokali | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

  • Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0