• Lancer уехал сам
  • Курсы валют
  • Узнай свой IP адрес
  • Рейтинг сайтов-участников .:: Индикатор доверия ::.
  • Seo анализ сайта
Главная » 2011 » Июль » 18 » Старт регаты "Кубок Азовского моря"
Старт регаты "Кубок Азовского моря"
17:09
Стартовала двадцать пятая парусная регата крейсерских яхт на "Кубок Азовского моря", которую традиционно проводит яхт- клуб комбината имени Ильича. В нынешнем году в соревнованиях участвуют двадцать пять экипажей, которые в течение двенадцати дней должны будут преодолеть дистанцию превышающую 350 морских миль.
Из 25 экипажей участвующих в регате на Кубок Азовского моря - тринадцать представляют яхт-клуб комбината имени Ильича. Среди претендентов на победу также экипажи яхт- клуба Азовсталь и гости из Бердянска. Самая первая регата, состоялась в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году - вспоминает один из ее организаторов Виктор Якименко: "Начиналось все спонтанно, Кубок Черного моря прекратил свое существование, надо было придумывать что- то другое, родилась такая мысль у меня, не буду скромничать и мы провели первые гонки, на вторые пришли коллеги из Ростова, Таганрога, на старте 92 яхты."
Общая протяженность маршрута регаты, состоящей из семи этапов, составляет около триста пятьдесят морских миль. Первый этап- это гонка длиной пять миль по треугольной дистанции.
П. Красовский - гл. судья: "В парусном спорте всегда есть нюансы, никогда не бывает одинаковых ситуаций. Эта гонка кратковременная, 5 миль по треугольнику, здесь проверяется мастерство экипажей, работа с парусами, работа рулевого, это все будет видно, как на ладони. "
Капитан ильичевской яхты Ариэль Геннадий Хоруженко- ветеран регаты Кубок Азовского моря. Нынешние соревнования он и его экипаж начали с победы в гонке по треугольнику в первой зачетной группе.
Хоруженко: "Для меня лично и для основоного экипажа это 25 регата. Мы не пропускаем ни одну, мы любим спорт, мы любим море, хотим и дальше участвовать, насколько будет возможность. Парусный спорт в Мариуполе развивается, я думаю, он будет развиваться и дальше."
Во второй зачетной группе лучшее время показал экипаж азовстальской яхты Зевс, в третьей первое место у ильичевских спортсменов с яхты Левант, а в четвертой- у их одноклубников, яхты Мицар-два. Александр Капустян
Просмотров: 1228 | Добавил: Portokali | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

  • Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0