• Lancer уехал сам
  • Курсы валют
  • Узнай свой IP адрес
  • Рейтинг сайтов-участников .:: Индикатор доверия ::.
  • Seo анализ сайта
Главная » 2011 » Июль » 13 » Подвели итоги мемориала Макара Мазая
Подвели итоги мемориала Макара Мазая
17:51
В крытом спорткомплексе Ильичевец состоялось подведение итогов 45- го международного турнира, посвященного памяти сталевара Макара Мазая. Главный судья соревнований - Валерий Гойхман поделился с мариупольскими журналистами своими впечатлениями от хода проведения мемориала.
В сорок пятом мемориале Макара Мазая выступали сто четыре боксера из девяти стран. В составах команд было достаточно много титулованных спортсменов- самый титулованный из них- олимпийский чемпион украинец Василий Ломаченко.Кроме него на ринг спорткомплекса Ильичевец выходили чемпионы мира, Европы, Азиатских игр.
В. Гойхман: "Все участники продемонстрировали хорошую техническую спортивную подготовку. Вы видели бои, бои были захватывающими, красивые. таких боев уже не было много-много лет на Макара Мазая. На протяжении 45 лет такого турнира не было, были отдельные турниры, хорошие, но чтобы созвездие таких боксеров собрал один турнир-это редко и мы этим гордимся."
Почетный президент федерации бокса Мариуполя Юрий Тернавский отметил, что впереди мариупольских любителей бокса ожидает следующий мемориал, который организаторы постараются сделать не менее интересным и запоминающимся.
Ю. Тернавский: "К 46 начали подготовку уже с сегодняшнего дня.Думаю, бокс будет до тех пор, пока в Мариуполе будут неравнодушные люди-конкретно это комбинат имени Ильича, Бойко, федерация бокса. Бокс имеет глубокие корни в Мариуполе, у нас прекрасная база, вы посмотрите, какой судейский состав, тренирский состав, 45 лет мы проводим турнир в Мариуполе, вы только подумайте, с распадом СССР мы сохранили наши традиции и неизменно этот турнир проходит в Мариуполе."
Юрий Тернавский рассказал журналистам, что готовится второе издание книги о мариупольском боксе, которое,как и первое, будет редактировать Надежда Тарасова. Своими впечатлениями от турнира поделился воспитанник спортклуба Ильичевец, а сейчас известный боксер- профессионал Исмаил Силлах.
И. Силлах: "Такой был накал страстей, хорошая организация, подобран боевой состав сборной, я был потрясен и очень приятно было, большое спасибо комбинату Ильича, что он держит в силе этот турнир, не то что держит, а ещё и процветает.С каждым годом он будет усиливаться."
В заключении встречи вице- президент федерации бокса Мариуполя Сергей Васютин за значительный вклад в развитие мариупольского бокса и проведение мемориала Макара Мазая на высоком уровне вручил почетному президенту городской федерации Юрию Тернавскому памятную золотую медаль. Александр Капустян
Просмотров: 1084 | Добавил: Portokali | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

  • Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0