• Lancer уехал сам
  • Курсы валют
  • Узнай свой IP адрес
  • Рейтинг сайтов-участников .:: Индикатор доверия ::.
  • Seo анализ сайта
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Завершился международный турнир по греко-римской борьбе
Завершился международный турнир по греко-римской борьбе
18:12
Завершился восьмой международный турнир по греко- римской борьбе категории А, который проводился под эгидой международной федерации любителей борьбы в Мариуполе. В соревнованиях приняли участие борцы из семнадцати стран, а победители определялись в семи весовых категориях. Ввосьмом международном турнире выступали команды стран- лидеров европейской греко- римской борьбы - России, Турции, Армении, Франции. Всего на ковер выходили атлеты из семнадцати государств, а сильнейшим составом были представлены хозяева ковра - борцы спортклуба Азовмаш. С приветственным словом к спортсменам, судьям и зрителям обратился почетный гость турнира, трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин. А первый олимпийский чемпион независимой Украины, наш земляк Вячеслав Олейник пожелал успехов на ковре мариупольским атлетам. Борец мариупольской спортшколы Атлетик Филипп Мехинти тренируется у Николая Пантази, который в свое время и привел к олимпийской победе Вячеслава Олейника. На этом турнире Филипп был одним из самых заинтересованных зрителей.
Ф. Мехинти: "Я пришел на турнир, чтобы узнать, как правильно бороться, увидеть, к чему надо стремиться и просто посмотреть. Турнир должен быть очень интересным, участвуют много стран, высококлассных борцов. Николай Юрьевич воспитал одного чемпиона, значит может ещё воспитать олимпийского чемпиона."
Среди почетных гостей турнира был и олимпийский чемпион по плаванию, мариуполец Александр Сидоренко. Он рассказал, что по возможности старается не пропускать соревнования борцов, которые проходят в нашем городе.
А. Сидоренко: "Для меня борцы- это тоже стихия, не родная, но все они мои друзья. Слава Олейник- мы очень дружим, когда в Киеве бываю, всегда встречаемся с ним. А по Карелину, я много о нем слышал, судьба меня в олимпийской команде не столкнула, но я много о нем знаю, он знает мою фамилию, я сфотографировался с ним. "
В результате двухдневной борьбы определились чемпионы и призеры турнира. По два первых места завоевали спортсмены Франции и Турции, один чемпион представляет Армению, два-Украину. В весовой категории до восьмидесяти четырех килограммов отлично выступил мариуполец Александр Шишман, он провел четыре схватки и во всех победил, у него золотая награда.
Котовой - тренер: "Жаль, что не порадовали борцы в категории 55кг, немного неудачно выступил Красильников- 66 кг. Очень порадовал, просто бальзам на раны- Шишман, молодец, прекрасно выступил. За выход в финал победил Лещинского, призера ЧЕ-2009." Два мариупольских борца - Сергей Красильников и Алексей Чекаленко- стали бронзовыми призерами турнира.
Александр Капустян
Просмотров: 975 | Добавил: Portokali | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

  • Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0