• Lancer уехал сам
  • Курсы валют
  • Узнай свой IP адрес
  • Рейтинг сайтов-участников .:: Индикатор доверия ::.
  • Seo анализ сайта
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Скандал в украинском водном поло
Скандал в украинском водном поло
17:43
Финальная серия чемпионата Украины по водному поло среди мужчин, в которой уже сыграно две первых встречи, получила неожиданное продолжение. Решением президиума федерации водного поло Украины результат второго мариупольского матча аннулирован.
По словам главного тренера команды, заслуженного тренера Украины Александра Обединского, руководство многократного чемпиона Украины ватерпольного клуба Ильичевец просто шокировано решением национальной федерации. Суть его в том, что второй мариупольский поединок, в котором Ильичевец обыграл харьковский БМК со счетом четырнадцать: одиннадцать, признан недействительным. Письмо об этом пришло из Киева через десять дней после самого матча: "Получили письмо из федерации о том, что вторая игра двенадцатого июня аннулируется, там указаны судейские ошибки, но при чем здесь команда, из-за судейских ошибок должна страдать команда."
Но, как отметил Александр Обединский, и в первом мариупольском матче, который принес победу харьковчанам- десять:девять, ошибок, повлиявших на конечный результат, было не меньше, но эту встречу президиум федерации водного поло Украины оставил без внимания: "В первой игре была ошибка, которая повлияла на результат. На споследней минуте второго диполнительного периода у нас был лишний. Я начал просить тайм-аут, мне его никто не дал. Были нарушены правила проведения соревнований. Это повлияло на результат игры."
Александр Обединский в водном поло уже не один десяток лет, сначала как игрок, а потом и как тренер. И за все это время ни разу результат матча не отменялся из-за судейских ошибок: "Я такого не помню, был игроком, сколько работаю тренером, не помню, чтобы назначалась переигровка. Ну,ошибки судей, почему должна страдать команда, наказывайте судей, при чем здесь команда, решение абсолютно непонятное."
Согласно решению президиума федерации, соперникам предложено сыграть два матча в Харькове, и только после этого, при необходимости, провести в Мариуполе переигровку отмененного поединка. В таком случае Ильичевец теряет преимущество своей площадки, которое мариупольская команда завоевала, став победителем регулярного чемпионата: "Мы бились весь чемпионат, чтобы занять первое место, иметь преимущество, играть дома, сейчас получается, мы едем на две игры, это ни в какие рамки... "
Сейчас руководство Ильичевца решает, какой будет реакция клуба на решение национальной федерации.
Александр Капустян
Просмотров: 953 | Добавил: Portokali | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

  • Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0