• Lancer уехал сам
  • Курсы валют
  • Узнай свой IP адрес
  • Рейтинг сайтов-участников .:: Индикатор доверия ::.
  • Seo анализ сайта
Главная » 2011 » Апрель » 17 » «Ильичевец» - «Волынь» - 2:2
«Ильичевец» - «Волынь» - 2:2
07:30

Голы: Пищур, 8 (0:1). Ярошенко, 38 (1:1). Бутко, 85 (1:2). Пуканыч, 90 (2:2).
Судьи: С. Даньковский (Киев), А.Свистун (Чернигов), В.Жарый (Павлоград).
Предупреждения: Пуканыч, 45, Чайковский, 73 - Карковский, 27, Бутко, 90.
Инспектор ФФУ: Я.Грисьо (Львов).
Делегат ФФУ: В.Безрук (Луганск).
«Ильичевец»: Бажан, Западня, Путивцев, Невмывака, Тищенко, Чайковский, Пуканыч, Окриашвили (Картушов, 58), Ярошенко, Кривошеенко (Кравченко, 73), Будковский.
Главный тренер: Валерий Яремченко.
«Волынь»: Ндое, Зозуля, Годованый, Изворану, Гошкодеря, Карковский, Стевич, Бутко, Герасимюк (Ващук, 73), Пичкур (Максимюк, 90), Пищур.
Главный тренер: Виталий Кварцяный.
16 апреля. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». 4500 зрителей. +9.

Одну серию прервали

Серию из трех поражений подряд мариупольские футболисты прервали, но вряд ли ничью на своем поле можно считать желаемым результатом. Одна серия закончилась, а вот другая продолжилась: в шестом кряду матче с участием «Ильичевца» забивается четыре мяча.

Цена отчетного матча была велика. Хозяевам, борющимся за выживание, в преддверии выездного турне кровь из носу необходимо было дома брать три очка. Гостям после многочисленных разговоров не о чем, в первую очередь, требовалась моральная сатисфакция. Ожидать зрелищного футбола в таких условиях было в корне неверно. Слишком оголен был нерв. Слишком много было поставлено на кон. Борьба, борьба, одна борьба… За каждый мяч, за каждую пядь земли. Способствовала упорному характеру поединка и сугубо английская, дождливая погода, которая, по-видимому, и стала основной причиной незаполненных трибун.

По сравнению с матчами недельной давности стартовые составы команд подверглись небольшой корректировке. Так, Валерий Яремченко, перевел Чайковского в центр поля, отдав левую бровку на откуп Западне. Компанию Артуру на фланге составил Торнике Окриашвили, пропустивший львовский выезд из-за травмы. Соответственно, на скамейку запасных отправились Гречишкин и Картушов. Произошла ротация и во вратарской бригаде: Бажан в воротах заменил Шуста.

Не признающий полутонов Виталий Кварцяный поменял аж пять исполнителей: вместо Недилько, Ващука, Максимюка, Лысенко и Лопеса появились Ндое, Годованый, Зозуля, Пичкур и Герасимюк. Схематично расстановка луцкой команды выглядела следующим образом: четыре защитника (слева направо: Гошкодеря, Изворану, Годованый, Зозуля) – два опорных хава (Стевич и Карковский) – два шустрых «крайка» (Пичкур и Бутко) – атакующий полузащитник (Герасимюк) – форвард-таран (Пищур). Пост номер один занял Исса Ндое.

В дебюте встречи предпочтительнее выглядели гости, забившие быстрый гол и создавшие еще парочку опасных моментов у ворот Бажана. Залогом их успеха стала активная игра в середине поля. К сожалению, в дуэли игроков молодежной сборной Украины Западни и Бутко, победителем вышел Богдан. Именно луцкий правый хав, прошелестев по бровке, с точностью ювелира положил мяч на голову Пищуру. Опытный форвард не сплоховал: высоко выпрыгнул и зряче послал мяч в противоход голкиперу – 0:1.

Не отставал от партнера и Пичкур. Евгений пару раз таки ушел на скорости от Тищенко. И если в первом эпизоде защитники хозяев разобрались, то во втором выручил партнеров Бажан, отразив удар Стевича из пределов штрафной площади. Еще ряд атак лучан завершились дальними и неточными ударами Карковского и все того же Стевича.

В середине тайма, наладив контроль над мячом, подопечные Валерия Яремченко перехватили инициативу. Роль заводил на себя взяли Кривошеенко и Окриашвили. Иван действовал сугубо на своем фланге, а вот Торнике искал свой шанс по всему фронту атаки. Постепенно подтянулись к «лидерам» Ярошенко с Пуканычем. Адриан, стелясь в подкатах и идя в жесткие стыки, в паре с Чайковским выиграл «битву» за центральный плацдарм. Константин же неплохо дирижировал игрой в атаке и регулярно напрягал Ндое дальними ударами.

Под занавес тайма уже большое преимущество нашей команды в гол воплотил Ярошенко. Получив мяч на левом фланге, Константин раскачал защитника и из угла штрафной мощно пробил в ближний угол - 1:1. На перерыв хозяева, после гола вдавившие гостей в их штрафную, могли и вовсе идти с высоко поднятой головой. Будковский, получив выверенную передачу от Пуканыча, классно бил с разворота с линии вратарской. Замерший на линии голкипер был бессилен, но мяч каким-то чудом разминулся с дальним углом.

Едва началась вторая половина матча, как «Волынь» едва не вышла вперед. После ошибки Чайковского Пичкур оказался с глазу на глаз с Бажаном, но ударил выше. Немного поатаковав, и так не создав ничего путного у наших ворот, гости большими силами отошли на свою половину поля. Мариупольцы взломать массированную оборону соперника на вязком от дождя поля не могли. Подопечных Кварцяного такой ход поединка вполне устраивал: луцкие футболисты сами не играли, и соперникам ничего не позволили сделать. Единственную, по-настоящему реальную, возможность выйти вперед вновь получили гости. На 70-ой минуте дубль мог оформить Пищур, но его удару головой совсем чуть-чуть не хватило точности.

Тем не менее, концовка встречи удалась. Пойдя большими силами в атаку, хозяева стали пропускать острые фланговые контрвыпады. До поры, до времени лучан губил технический брак. Но на 84 минуте парни Кварцяного все сделали здорово: Пичкур ворвался в штрафную слева и отменно подал. Мяч, перелетев стоявшего на ближней штанге Бажана, приземлился точно на ногу Бутко - 1:2.

Четвертое поражение кряду? Нет!!! Когда пошла первая компенсированная минута, мариупольцы получили право на угловой. Ндое после подачи от угла поля сыграл не очень удачно, выбив мяч прямо на Пуканыча. Адриан, переложив мяч на «рабочую» ногу, «выстрелил» точно в левый нижний угол - 2:2. Сравняв счет, подопечные Яремченко понеслись вперед и едва не вырвали победу. Но Картушов, Невмывака и Ярошенко своими шансами не воспользовались.
 

Пресс-центр ФК «Ильичевец»

Просмотров: 893 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

  • Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0