• Lancer уехал сам
  • Курсы валют
  • Узнай свой IP адрес
  • Рейтинг сайтов-участников .:: Индикатор доверия ::.
  • Seo анализ сайта
Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Мемориал Анатолия Хаджинова по шахматам
Мемориал Анатолия Хаджинова по шахматам
18:56

 В городском шахматном клубе состоялся шестой международный мемориал памяти кандидата в мастера спорта, основателя и организатора мариупольской шахматной федерации Анатолия Хаджинова. Шестьдесят участников, среди них и представитель Туркменистана, добывали в борьбе звание победителя в так называемых активных шахматах. Это уже шестой за счетом турнир памяти Анатолия Хаджинова- кандидата в мастера спорта, участника международных турниров под эгидой ФИДЕ, основателя мариупольской шахматной федерации.
Винецкий - президент ШФ: "Хаджинов- первый президент федерации шахмат , внес выдающийся вклад в развитие мариупольских шахмат. Для меня честь быть его последователем. Он развивал детские шахматы, проводил соревнования, рос уровень шахматистов".
В турнире в этом году приняли участие шестьдесят шахматистов, которые играли девять туров за швейцарской системой. На обдумывание каждому участнику в партии отводилось двадцать пять минут- это так называемые активные шахматы, которые еще называют быстрыми. Среди участников мемориала- спортсмены с Луганской и Запорожской областей и Киева. Один из шахматистов представлял Туркменистан, это Арслан Отчиев, студент киевского вуза.
Приходько - глав. судья: "Мариупольские турниры имеют особое значение. Они сильнейшие такого формата. Мемориалы Хаджинова и Серебряника- сильнейшие турниры в формате быстрых шахмат".
Одним из фаворитов турнира считался гроссмейстер из Краматорска Эдуард Андреев, который уже не впервые принимает участие в мемориале Анатолия Хаджинова.
Андреев: "Я люблю играть в быстрые шахматы. Приезжал к вам 5 или 6 раз. Здесь есть время подумать, не так, как в блиц. Они динамичнее, чем классические шахматы. Нужна концентрация".
Победителем соревнований стал международный мастер из Краматорска Олег Иванов, у него семь очков. Второе место ханял кандидат в мастера спорта, работник аглафабрики комбината имени Ильича Андрей Скляр, он набрал шесть с половиной очков. Столько же и у Бориса Харченко с Луганска, за дополнительными показателями у него третье место. Среди женщин лучший результат у работницы комбината имени Ильича Ольги Агудовой - она набрала пять очков.

Просмотров: 1033 | Добавил: Portokali | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

  • Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0