• Lancer уехал сам
  • Курсы валют
  • Узнай свой IP адрес
  • Рейтинг сайтов-участников .:: Индикатор доверия ::.
  • Seo анализ сайта
Главная » 2009 » Январь » 22 » Штанга, Артём Удачин.
Штанга, Артём Удачин.
18:58
Заслуженный мастер спорта Украины по тяжелой атлетике Артем Удачин на Олимпийских играх две тысячи восьмого года в Китае показал лучший результат из мариупольских спортсменов- у него четвертое место. О том, как проходила борьба на помосте Пекина и о своей дальнейшей спортивной карьере Артем Удачин.

В олимпийском Пекине Артем Удачин защищал честь Украины в самой престижной супертяжелой весовой категории - свыше ста пяти килограммов. В рывке мариупольский богатырь показал второй результат вслед за россиянином Евгением Чигишевым, последовательно подняв сто девяносто семь, двести три и двести семь килограммов. В толчке Артем Удачин начал соревнования с двухсот тридцати пяти килограммов, но смог поднять этот вес только со второй попытки. В заключительном подходе мариуполец сделал попытку покорить более тяжелый снаряд , но неудачно.
    -Шведов: -"В третьем подходе он подходил на вес 241 кг, взял на грудь, с трудом встал, не было тренировок, ноги не получили развития, тем не менее, он встал с этим весом, толкнул штангу, но зафиксировать не смог".
В сумме двоеборья у Артема Удачина четыреста сорок два килограмма и четвертое место. От бронзовой медали воспитанника заслуженного тренера Украины Виталия Шведова отделили шесть килограммов. А победителем Олимпиады стал немецкий спортсмен Матиас Шнайдер.
   -Удачин:  -"У нас среди спортсменов говорят, что четвертое место- самое обидное. Десятым не так обидно. Дело в том, что тяжелая была очень подготовка. Я буквально тренироваться в полную силу начал за 2 месяца до Олимпиады. Была серьезная травма плеча. Больше двух месяцев лечили. В принципе рассчитывал на серебро".
Сейчас Артем Удачин начал новый четырехлетний олимпийский цикл подготовки. Спортсмен тренируется в манеже Азовсталь, мало приспособленном для занятий тяжелой атлетикой. Даже раздевалок здесь нет, да и горячая вода, по словам Артема. бывает не всегда.
   -Шведов :  -"Уже устали плакать, слезы у нас закончились, мы начинаем мрачно шутить. Если бы ведущих спортсменов мира поместить в наши условия, они бы не попали в тройку на чемпионате Украины. Несмотря на трудности, которые нам создают искусственно, мы сможем достойно выйти из этой ситуации".
И все же, вопреки всем преградам, Артем Удачин, которому в две тысячи восьмом году исполнилось двадцать восемь лет, продолжает свою спортивную карьеру. В ближайших планах мариупольского спортсмена- выступление на чемпионате мира осенью этого года.
   -Артём Удачин: -"У нас чемпионат Украины, сентябрь месяц, возможно, если буду успевать, поеду на чемпионат Европы в апреле. И основной старт- октябрь, чемпионат мира в Южной Корее. А завершать все это будет Лондон, двенадцатый год, основные цели, наметки- только туда".





Просмотров: 1251 | Добавил: kap | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

  • Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0