• Lancer уехал сам
  • Курсы валют
  • Узнай свой IP адрес
  • Рейтинг сайтов-участников .:: Индикатор доверия ::.
  • Seo анализ сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 10 » Еврокубок. «Азовмаш» - «Летувос-Ритас» (76:66)
Еврокубок. «Азовмаш» - «Летувос-Ритас» (76:66)
18:50
В первой четверти команды осторожничали, сказывалось стартовое волнение. Хозяева паркета чуть лучше использовали свои возможности в атаке, а на своем щите надежно действовали «большие» Лищук и Ван ден Шпигель. Однако выиграть период с комфортной разницей в счете не удалось. В концовке четверти гости воспользовались секундной расслабленностью мариупольцев и приблизились к украинской команде на опасное расстояние. Во второй четверти литовцы почувствовали, что могут перехватить инициативу. При равном счете гости дважды реализовали дальние броски, и уже «Летувос-Ритас» вышел вперед. Однако Римас Гирскис сумел настроить команду и азовмашевцы не только отыграли отставание, но и ушли на большой перерыв, имея в запасе 4 пункта.
В третьем периоде хозяева паркета ни на секунду не позволяли себе расслабиться. Основным добытчиком очков был Эль-Амин. Наш плеймейкер, который в этом матче больше выполнял функции второго номера. А в роли плеймейкера выступил Роландас Ярутис, который начинал этот сезон в БК «Полтава». По ходу третьей четверти преимущество мариупольского клуба достигало 13 -15 очков. Но точные броски снайпера «Летувос-Ритас» Лукаускиса и результативная игра Милисавлевича позволили гостям сохранить призрачные шансы на успех.
В четвертом периоде действующий чемпион Украины удерживал разницу в 14-15 пунктов. Атакующий защитник «Азовмаша» Эль-Амин и форвард Марк Сельерс стабильно набирали очки. А дальние попадания Халида ставили соперника в тупик. За минуту до конца периода коллектив Гирскиса выигрывал со счетом 76:60. Но гости не опустили руки, литовская команда набрала шесть очков подряд. Окончательный счет матча 76:66 – вторая домашняя победа мариупольского «Азовмаша» в Еврокбке.

Робертас Кунсайтис – и.о. главного тренера «Летувос-Ритас»:

Мы знали, что «Азовмаш» сильная команда. Я детально изучил игру мариупольского клуба, но сегодня соперник был сильнее. Отличную игру показал Эль-Амин, его дальние броски не давали нам возможности переломить ход встречи. Мы проигрываем уже третий матч подряд, но впереди еще домашние игры, где мы постараемся поправить турнирное положение.

Римас Гирскис – главный тренер БК «Азовмаш»:

Я хорошо знаю эту команду. Много сезонов я защищал цвета литовской команды, потом несколько лет тренировал ее. Сегодня мне хотелось, чтобы литовцы увидели, как играют в баскетбол в Мариуполе. Наши ребята слишком рано захотели выиграть. Во время большого перерыва я сказал своим подопечным, что не нужно спешить. Хорошо, что они успокоились и спокойно провели оставшееся две четверти. Я благодарен команде за этот подарок.

Пресс-служба БК "Азовмаш"
Просмотров: 1227 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

  • Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0